المدير المــديــر
عدد المساهمات : 194 تاريخ التسجيل : 04/03/2012
| موضوع: كرات الارز بالجبنة السبت 31 مارس - 11:32 | |
| اهلا و سهلا و مرحبا بكنكيف عاملين الحادكات بخييير ؟اليوم جبتلكن وصفة ممممم لذيذة و ساااااهلةديال الارز حيت كلنا كنعرفو المنافع ديالو بلا مانطول عليكمالمقادير1 ½ كوب من الأرز ذو الحبة الطويلة . 15 جم زبدة .بصلة صغيرة .2 ½ كوب ماء حار . مكعب مرقة دجاج . ذرة من الزعفران . ملح وفلفل . 15 جرام زبدة اضافية . ملعقة طعام جبن بارميزان مبشور . بيضتان 90 جرام جبن موزاريللا . زيت للقلي . الطريقةسخني 15 جرام من الزبدة واضيفي اليها البصل واتركيه حتى يحمرثم أضيفي الأرز واتركيه لمدة 1 الى 2 دقيقة أو حتى ينضج قليلا ثمأضيفي نصف مقدار الماء الساخن والزعفران ومكعب الدجاجوالملح والفلفل .اتركي الخليط ليغلي ، عندما يجف الماء تقريبا أضيفي الباقي منالماء ، خففي النار ، واتركيه ليطبخ بدون تغطية القدر حتى يجفالماء لحوالي 10 الى 15 دقيقة . ارفعيه عن النار ثم أضيفي لهالزبدة الاضافية وجبن البارميسان ، واتركيه ليبرد .اضربي البيض قليلا بالشوكة حتى يتجانس ، أضيفي البيض الىخليط الأرز واخلطيه جيدا بالشوكة ، ولكن بدون كسر الأرز .قطعي جبن الموزاريللا الى مكعبات بحجم 1 سنتم .ضعي مقدار ملعقة طعام في كفك ثم ضعي الجبن داخله وكوريهكالكرة وهكذا مع كل المقدار ( يجب أن يكون الجبن مغطى تمامابخليط الأرز ).اغمسي الكرات في البقسماط ، ويفضل وضعها في الثلاجة لعدة ساعات لكي تتماسك .سخني الزيت ثم اقلي بها كرات الأرز 4 أو 5 كرات في كل مرة حتى يصبح لونها ذهبيا ، وقدميها . | |
|
نونا 12
عدد المساهمات : 16 تاريخ التسجيل : 16/03/2012
| موضوع: رد: كرات الارز بالجبنة السبت 31 مارس - 19:27 | |
| شكرا للطريقه الحلوه
تحياتي | |
|